Manteiga de Palma
INCI: Elaesis Guineensis Butter
PROPRIEDADES
A Manteiga de Palma é extraída do dendezeiro, uma árvore de origem
africana atualmente cultivada na maioria das regiões tropicais úmidas da
África, Ásia e América.
CONSTITUINTES
A Manteiga de Palma contém triglicerídeos como ácidos graxos
saturados. Possui elevada porcentagem de ácidos linoléicos, que é um precursor
de ácidos graxos essenciais de uma longa cadeia de ácidos graxos insaturados.
Os Carotenóides também estão presentes nessa manteiga, e possuem atividades
antioxidantes. Esteróis, também estão presentes, e são eles os responsáveis
pela formação e manutenção de um filme hidrolipídico na camada superior da
pele.
INDICAÇÕES
A Manteiga de Palma promove na pele uma manutenção do manto
hidrolípidico e com um excelente sistema antioxidante. Melhora o seu bem-estar
e reatividade contra agentes externos, deixando a pele bonita e sedosa. É
indicada para todos os tipos de formulações de cosméticos e para todas as
idades, como um sistema ativo e eficaz de defesa da pele.
CONCENTRAÇÃO USUAL
Cremes e loções cremosas entre 1 e 6%.
Sabonetes em barra entre 0,5 e 10%.
ARMAZENAMENTO
Conservar bem fechado ao abrigo da luz em temperaturas inferiores
a 30°C
Espero que esta matéria tenha ajudado a esclarecer suas dúvidas.
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Até a próxima
Maria José
Equipe Técnica Sabão e Glicerina
3 comentários:
Dúvidas:
Posso adicionar as manteigas em máscaras?
Quais óleos podem ser aplicados diretamente no cabelo?
Pode sim, se a sua pele for seca,em peles oleosas não devemos colocar óleos ou manteigas.
A maioria dosóleos pode ser aplicado diretamente nos cabelos e ou pele,mas é mais indicado não fazê-lo pois pode ser difícil retirá-lo depois.
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